Diva’s Palm Sugar termasuk dalam kategori green products yaitu barang-barang yang diproduksi dari sumber alam secara efisen dan minimal efek negatifnya terhadap lingkungan. Bersemboyan All Purpose Natural Sweeterners, Diva’s Palm Sugar terbuat dari nira aren yaitu cairan manis yang dipanen dari tandan bunga jantan aren liar ( wild arenga pinnata), tidak menggunakan pupuk kimiawi, dan tidak membahayakan ekosistem dan populasi tanaman itu sendiri sekalipun niranya disadap sepanjang tahun.
Masih ada ada alasan lain mengapa Diva’s Palm Sugar patut mendapat reputasi sebagai gula sehat alami. Proses pembuatannya hanya melalui sistem pemanasan tungku tanpa perlu menambahkan zat-zat kimia atau bahan-bahan tambahan lain seperti halnya gula putih. Dengan begitu kandungan vitamin dan mineral dalam karamelnya yang lembut relatif masih utuh.
Menurut literatur selain karbohidrat dan sakarosa, palm sugar mengandung protein dengan beberapa asam amino berkualitas cukup baik, yaitu leusin, lisin, asam aspartat, dan asam glutamat. Leusin dan isoleusin merupakan asam amino esensial yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan anak-anak dan menjaga keseimbangan nitrogen pada orang dewasa..
Manusia tidak bisa memproduksi vitamin di dalam tubuhnya, oleh karena itu diperlukan intake vitamin yang berasal dari bahan makanan. Sebagai pemanis palm sugar bisa dijadikan salah satu alternatif menguntungkan dalam memperoleh asupan tambahan vitamin. Vitamin - vitamin yang terdapat dalam palm sugar adalah kombinasi dari vitamin A, B1 ( tiamin), B2 ( riboplavin), dan vitamin C.
Palm sugar juga kaya akan garam-garam mineral terutama kalium (K) yang berfungsi sebagai pembentuk aktivitas otot jantung dan magnesium (Mg) yang berfungsi sebagai pembentuk sel darah merah berupa zat pengikat oksigen dan hemoglobin. Mineral lainnya adalah kalsium ( CA) atau disebut juga zat kapur, mineral yang mberfungsi dalam membentuk tulang dan gigi serta perannya yang besar dalam vitalitas otot tubuh.
Untuk menjawab kebutuhan pasar Diva’s Palm Sugar menawarkan 2 jenis produk:
Masih ada ada alasan lain mengapa Diva’s Palm Sugar patut mendapat reputasi sebagai gula sehat alami. Proses pembuatannya hanya melalui sistem pemanasan tungku tanpa perlu menambahkan zat-zat kimia atau bahan-bahan tambahan lain seperti halnya gula putih. Dengan begitu kandungan vitamin dan mineral dalam karamelnya yang lembut relatif masih utuh.
Menurut literatur selain karbohidrat dan sakarosa, palm sugar mengandung protein dengan beberapa asam amino berkualitas cukup baik, yaitu leusin, lisin, asam aspartat, dan asam glutamat. Leusin dan isoleusin merupakan asam amino esensial yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan anak-anak dan menjaga keseimbangan nitrogen pada orang dewasa..
Manusia tidak bisa memproduksi vitamin di dalam tubuhnya, oleh karena itu diperlukan intake vitamin yang berasal dari bahan makanan. Sebagai pemanis palm sugar bisa dijadikan salah satu alternatif menguntungkan dalam memperoleh asupan tambahan vitamin. Vitamin - vitamin yang terdapat dalam palm sugar adalah kombinasi dari vitamin A, B1 ( tiamin), B2 ( riboplavin), dan vitamin C.
Palm sugar juga kaya akan garam-garam mineral terutama kalium (K) yang berfungsi sebagai pembentuk aktivitas otot jantung dan magnesium (Mg) yang berfungsi sebagai pembentuk sel darah merah berupa zat pengikat oksigen dan hemoglobin. Mineral lainnya adalah kalsium ( CA) atau disebut juga zat kapur, mineral yang mberfungsi dalam membentuk tulang dan gigi serta perannya yang besar dalam vitalitas otot tubuh.
Untuk menjawab kebutuhan pasar Diva’s Palm Sugar menawarkan 2 jenis produk:
1. Gula aren ( merah ) berbentuk serbuk atau butiran-butiran gula kristal kering dalam kemasan alumunium sachet 225 gram untuk retail dan woven plastic bag 25 kg untuk kebutuhan industri dan reseller.
2. Gula aren cair ( liquid palm sugar ) dalam kemasan botol kaca 650 ML untuk retail dan jerigen besar yang ukurannya tergantung permintaan pelanggan.
Dunia senantiasa bergerak ke arah efisiensi. Begitu pula penggunaan Diva’s Palm Sugar sangat praktiks dan tidak bertele-tele. Kebutuhan akan gula aren sekarang tidak perlu lagi dengan mengiris, mencincang, mencairkan kemudian menyaring. Dapat disimpan sampai dua tahun tanpa mengalami perubahan rasa dan warna jika tertutup rapat.
-- Evi